domingo, 6 de noviembre de 2011

berenjenas boloñesa



Ingredientes:

- 250 gr de carne picada de cerdo y ternera
- 1 bote de tomate triturado
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 berenjena grande

Preparación:

Salsa boloñesa:

Picar la cebolla y un diente de ajo, sofreirlo en el aceite hasta que la cebolla está pochada. Añadir la carne picada y salpimentar. Cuando la carne esté hecha, añadimos el bote de tomate y lo condimentamos con orégano.

Ponemos un cazo con agua, aceite y sal. Cuando hierva añadimos la zanahoria y el puerro y los cocemos hasta que estén tiernos. Los picamos en la picadora y los añadimos a la salsa con un chorrito del caldo y el medio vaso de vino. Removemos de vez en cuando y lo dejamos a fuego mediano hasta que se consuma el caldo.

Berenjena:

Partimos la berenjena y la hervimos 10 minutos en agua salada con un chorrito de aceite. Cuando la berenjena esté blanda, vaciamos la carne, la sofreimos en la sartén y se la añadimos a la salsa.

Rellenamos la berenjena con la salsa y le ponemos un poco de queso mozarella por encima. Horneamos las berenjenas unos 10 minutos y al final gratinamos.

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