sábado, 17 de abril de 2010

De toda la vida: Guiso de ternera

Recetas que son clásicos y que seguramente ya conocéis, pero que en cada casa son diferentes...

Guiso de ternera

Ingredientes (4 personas):

  • 1/2 kilo de ternera en tacos
  • un puñado de piñones
  • 2 patatas a trocitos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pastillas de caldo concentrado
  • 1 cebolla muy picada
  • aceite de oliva
Elaboración:

La noche de antes, macerar la carne con todos los ingredientes picados en el mortero (a excepción de la patata) mezclados con 5 cucharadas soperas de aceite de oliva. Al día siguiente, poner en la olla la carne junto con las patatas, añadir 5 vasos de agua (debe quedar cubierto) y llevar a ebullición a fuego fuerte. Bajar el fuego pasados unos 5 minutos y dejar hervir durante otros 15-20. Debe quedar un caldo espeso.

1 comentario:

  1. Mi mare hace la ternera con una salsa de almendras bueníííísima... le diremos que suba la receta también!

    ResponderEliminar