martes, 3 de agosto de 2010

rollitos de ternera


Ingredientes (4 personas):

- 4 Filetes de falda de ternera (de buena calidad) muy finos.
- 4 Lonchas de jamón serrano gorditas.
- 12 espárragos trigueros.
- 4 lonchas de queso manchego.
- Una taza de brandy.

Preparación:

Este plato es muy sencillo y está muy bueno, pero es imprescindible que la carne sea de calidad. Si no nos gusta la ternera se puede cambiar por filetes de lomo de cerdo (mejor ibérico). Hay que decirle al carnicero que nos haga los filetes muy finos y después darle unos golpes con el mazo de cocina.
Extendemos los filetes y colocamos encima una loncha de jamón y otra de queso, al final tres espárragos que previamente hemos cocido en agua con sal. Apretando fuerte y uniendo con palillos hacemos un rollito. Dejar los rollitos cerca del fuego, para que no se enfríen.
Los freimos en aceite a fuego lento hasta que estén bien hechos por los dos lados. Apartar y en el aceite sobrante añadir la taza de brandy hasta conseguir una salsa (que se puede espesar con harina y un poco del agua de hervir los espárragos). Rociar los rollitos y servir.

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