lunes, 27 de diciembre de 2010

Canelones de cigalas y setas con crema de foie

Vamos con las recetas de navidad, ésas bajas en grasas y muy ligeritas. Éste es el primer plato que cenamos en Nochebuena en casa. El único incoveniente que tiene este plato es que no se puede preparar con antelación como el resto de canelones, porque la textura de la salsa de foie no queda igual al recalentarla. Por lo demás, está de rechupete.

Ingredientes:
Para 6 personas

-12 placas de canelones
-12 cigalas grandes
- 1 bote de setas variadas (285 gr)
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 pincho de tomillo seco
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de sal fina y pimienta negra
Crema de foie:
- 1 lata de foie (del lidl)
- 100ml de nata para cocinar 35% (Es el porcentaje de grasa que aparece en el recetario. Debe ser a una errata)
- 100ml de caldo de ave
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de sal fina

Elaboración:

Cocer las placas de canelones, siguiendo las instrucciones del paquete (yo he utilizado precocinadas marca gallo). Limpiar las cigalas y cortar cada una en dos a lo largo. Escurrir bien las setas y cortar en dados finos, picar la cebolla y el ajo. Saltear la cebolla, el ajo y las setas con un poco de aceite de oliva. Añadir el tomillo y sazonar con sal y pimienta.

Rellenar cada canelón con dos mitades de cigalas y una cucharada de la mezcla de setas. Poner un una bandeja de horno para gratinar.

Para la crema de foie, hervir la nata y el caldo de ave, mezclar con harina de maíz y añadir la lata de foie y las yemas. No llevar a ebullición una vez que tenga la yema. Poner la crema encima de los canelones y gratinar al horno.
Como no tenía cigalas las he sustituído por gambón rojo y ha quedado bastante bien. Animaos para la Nochevieja!

3 comentarios:

  1. jajaja...ágil?! mare meua ya no sé en q blog estoy...

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  2. Lo has movido rápido :D

    Encima me lo pones con cigalas, con el ajquito que dan, uhhh ç_ç

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