lunes, 27 de diciembre de 2010

Cordero lechal al horno

Vamos con el segundo...

Ingredientes para 6 personas


  • 2 piernas, dos paletillas y dos costillas de cordero lechal
  • 3 dientes de ajo
  • una copita de vino tinto
  • una copita de agua
  • media copita de aceite de oliva
  • orégano, perejil, clavo.
  • sal, pimienta negra y aceite de oliva

Tiempo de tiempo de adobo 3 horas, tiempo de horneado 1 hora tres cuartos

Preparación

1. En un mortero se mezcla la sal , la pimienta y se frota al cordero con esta mezcla.

2. Se unta el cordero con aceite de oliva.

3. En un mortero se machaca el diente de ajo y el perejil, que ya hemos cortado finamente, hasta que todo quede con la consistencia de una pasta. Se añade los clavos y el orégano. Se vuelve a trabajar un poco y se añade la copita de vino tinto, el agua y media copita de aceite de oliva. Con esta mezcla se rocía al cordero y se deja en adobo unas dos - tres horas.
4. Introducimos en el horno previamente calentado el cordero con el jugo del adobo. Horneamos a una temperatura de unos 180º C. Con la propia mezcla del adobo, lo iremos rociando de vez en cuando, (es muy importante para que quede jugoso). A mitad de cocción damos la vuelta a las paletillas y a las piernas, para que queden churruscaditas por ambos lados. .

5. Lo dejamos asar hasta que esté tierno y dorado. Calculamos una hora de horneado, por un lado y unos 45 minutos por el otro lado. El tiempo de horneado variará según el tamaño del cordero y el tipo de horno que utilicemos.

5. Servimos junto con la guarnición que hayamos escogido. En casa hicimos unas patatas a lo pobre (con ajo y vinagre) y quedan muy bien con el cordero.

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