domingo, 25 de diciembre de 2011

Hamburguesas de salmón y langostinos con salsa pesto



Feliz Navidad a todos!

Vuelvo al blog por Navidad, como el turrón, y por supuesto os traigo las dos recetas que he preparado este año para celebrar la Nochebuena para que no se pierdan las tradiciones y para animar un poco el blog que está muy soso. ¿Os habéis fijado que cuanto más frikis estáis menos cocináis, más decae els menjatot y más prolifera el cuánto tiempo libre? ¿no? Pues ale, pensadlo.

Bueno sigo con la receta. El primer plato que cenamos fueron unas hamburguesas de salmón con salsa pesto.

Ingredientes (10 hamburguesas):

- 500 gr de salmón limpio y troceado.
- 12-13 langostinos crudos.
- 1 cebolla roja.
- 1 ajo.
- eneldo.

Para el pesto:

- Unas cuantas hojas de albahaca.
- Unos piñones tostados.
- aceite de oliva.
- 1 ajo.

Elaboración:

Triturar la cebolla junto con el ajo en la thermomix(o en su defecto con la picadora). Añadir el marisco y picarlo también. Anadir el eneldo y mezclar todo. Una vez que tenemos la masa formamos las hamburguesas y las pasamos por harina.

Para el pesto, simplemente triturar todos los ingredientes y reservar.

Marcamos las hamburguesas en una sartén antiadherente y las acompañamos con el pesto. Muy sencillo y muy bueno.

2 comentarios:

  1. Langasquinos :S
    Me hace gracia lo de (o en su defecto con la picadora), jajajaja!

    ResponderEliminar
  2. Y con gambas?
    Lo de la picadora es por si queda alguien que no está en nivel Thermomix, como yo... jejeje

    ResponderEliminar