domingo, 25 de diciembre de 2011

Medallones de solomillo de cerdo ibérico con foie y reducción de Pedro Ximenez



Vamos con el segundo...

Ingredientes (5-6 personas):

- 1 solomillo de cerdo ibérico cortado en medallones.
- 200 ml de reducción de Pedro Ximenez (Hipercor sección vinagres).
- 200 gr de setas al gusto.
- 6 medallones de foie.
- aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo sin pelar.

Elaboración:

Preparamos la salsa poniendo en una sartén con aceite los ajos a freir, cuando estén empezando a dorarse añadimos las setas. Salpimentamos y dejamos que se hagan a fuego lento. Una vez que estén listas, añadimos la reducción de Pedro Ximenez que podemos hacer en casa o comprar ya hecha si queremos ahorrar tiempo. Salpimentamos, dejamos que reduzca y reservamos.

Marcamos en una sartén antiadherente los medallones de solomillo y los de foie (éstos últimos son visto y no visto). Rociamos el solomillo con la salsa, acompañamos con el foie y acompañamos con unos tomatitos cherry que podemos pasar por la sartén un minutito. Muy rico.

2 comentarios:

  1. Casi 100% asegurado que al año que viene propongo la Nochebuena alternativa vegetariana. Ya estamos en ello de hecho.

    ResponderEliminar
  2. Oye, pues hay recetas buenísimas tb. Por cierto, menos mal que alguien entra y comenta, esto está muy soso. Q hizo tu mare? Anímala y subís la receta.

    ResponderEliminar