viernes, 30 de marzo de 2012

pimientos rellenos de arroz y carne receta para Tx



Copio y pego la receta que me encontré el otro dia en un foro thermomix porque aunque sea una receta muy fácil que ya hacía antes de la era thermo,tengo que reconocer que con thermomix me gusta mas.

Ingredientes (para 4 personas):
4 pimientos rojos (1 por persona)
200gr de arroz
300gr de agua
Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva (1/2 cubilete)
1 cebolla
500gr de carne picada
2 tomates medianos rallados
2 cucharaditas de hierbas provenzales
Sal
Pimienta molida

Preparación:
1.- Para hacer el sofrito: ponemos en el vaso de la TMX, la cebolla y los tomates y trituramos, programando 15 segundos velocidad 5. Abrimos y bajamos lo de las paredes.
2.- Añadimos el aceite y rehogamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3.- Añadimos la carne picada, las hierbas provenzales, la sal, la pimienta y rehogamos otros 15 minutos más, velocidad cuchara y temperatura Varoma.
4.- Ponemos en el vaso de la Thermomix, el agua y un puñadito de sal (para la TMX21: introducimos la mariposa en las cuchillas). Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Precalentamos el horno.
5.- Sin abrir la máquina, echamos el arroz por el bocal de la tapa y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Removiendo cada poco tiempo.
6.- Sacamos el arroz mezclado con el sofrito. Lo ponemos en una bandeja plana, bien extendido, para que se enfríe un poco.
7.- Lavamos bien los pimientos, les cortamos la parte de arriba y los vaciamos de pepitas. Los rellenamos con el arroz y los metemos en el horno (calor arriba y abajo) 45 minutos, a 180ºC. Comprobar que os pimientos están bien hechos y si no dejarlos 5 minutos más. Cuando ya esté, sacarlos y servir.

4 comentarios:

  1. No dudo de que estén buenos, pero no tienen nada que ver con los tradicionales...

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  2. Pruebalos,Carmen.La foto no les hace justicia porque lo que ves es un trocito que sobro al dia siguiente.

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  3. Por cierto,podrias subir la receta de los tuyos. Los pimientos del piquillo rellenos de gambas o de carne picada, que estan buenisimos.

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  4. Esto es lo que en Ibi llaman "bajoques farcides". Yo las he probado y están muy buenas... de las de Jes no puedo opinar... de momento ;-)

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