domingo, 18 de marzo de 2012

Tarta de Elche para San José


Al final la tarta de elche para celebrar el San José ha salido bien. A las pruebas me remito, de una bandeja enorme esto es lo que ha quedado. Aunque tambien es cierto que el publico es buzo y se lo come todo...

A mi parecer estaba buena pero hay que mejorar algunas cosas para la del cumple de Inma, como hacerla mas delgada y añadirle trocitos de almendra.

La receta la he sacado de un foro thermomix. Copio y pego.

Ingredientes
PARA EL BIZCOCHO:

ralladura de 1 limon.
500 g.de azucar.
6 huevos .
1 vaso de aceite de girasol.
1 vaso de leche.
350 g. de harina.
gaseosas (2 blancas y 2 azules).
200 g de almendra picada.
PARA EL ALMIBAR:
medio litro de agua .
200 g. de azucar
palito de canela.
PARA EL MERENGUE:
4 claras.
200 g. de azucar.
Para adornar fideos de chocolate y guindas.


Preparación:


-precalentar el horno a 180º.

-Rallar la corteza de limon 20 segundos,velocidad 7-10 progresivamente.abrir y bajar todo lo de las paredes.

-Añadir el azucar,los huevos,el aceite y la leche,mezclar 30 segundos a velocidad 5.

-Mezclar la harina y la gaseosa.Añadir al vaso y mezclar 30 segundos,velocidad 6.

-y por ultimo añadir la almendra,15 segundos,velocidad 4, .

-poner en un molde con papel de hornear e introducir en el horno bajando la temperatura a 150º/160º de 50-60 minutos segun el horno,pinchar en el centro para ver si esta bien cocida.lavar el vaso.

-preparar el almibar calentando el agua con la canela y el azucar,10 minutos,100º,velocidad 1.cuidando que el azucar este completamente disuelta si no es asi calentar unos minutos mas.colar y dejar enfriar.

-cuando el bizcocho ya este dejarlo enfriar,pinchar con un palillo al mismo tiempo ir echando el almibar con una cuchara para que vaya empapando.

-preparar el merengue: ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso las claras y el azúcar y programe 5 minutos, 40º a velocidad 3 y media. Cuando termine, programe 6 minutos en velocidad 3y media, sin poner temperatura.

-adornar con una manga pastelera.

3 comentarios:

  1. Bueno, pues Felicidades again, por la tarta y por la Santa Josefa.

    Ahora finge que en realidad son ensayos para el cumple de Inma, pero ya no cuela :P Se te ha visto el plumero!

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  2. Esta mañana tenía una gran sorpresa en el frigo de mi casa..... :)

    Que manera más buena de empezar el día!!

    Para ser la primera-experimento está buena...pero tendrás que hacer algunas más para ir ensayando para mi cumple....a mi no me importa catar, queremos que todo sea perfecto, no todos los años se cumplen dos veces 26!! :P

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  3. Finalmente he reducido las cantidades a la mitad (excepto el merengue porque nos gusta mucho) y he añadido la almendra en trozos para el cumple de la Inma, y creo que ésta es la versión final.

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