domingo, 26 de agosto de 2012

Calamares en salsa americana acompañados de cous cous

Estos calamares le encantaban a mi abuela y de tanto en tanto ponía una tapa en la mesa. La verdad es que están muy ricos y son fáciles de preparar, especialmente con la thermo, y ya os habréis dado cuen de que últimamente lo hago todo con la maquinita. Hace demasiado calor para complicarse...

Ingredientes:



1 cebolla,
1 diente de ajo,
200 gr de tomate triturado,
200 ml de brandy,
Media pastilla de caldo de pescado,
Pimienta negra, aceite y
Sal.

Preparación:


Picamos la cebolla y el ajo junto con 50 ml de aceite 8 segundos a velocidad 5. Freímos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Añadimos el tomate,una pizca de azúcar y sal, programamos 10 minutos más. A continuación, los calamares, la pimienta y la pastilla de caldo 4 minutos más. Después el brandy 20 minutos más. Listo.
El cous cous no tiene misterio, sólo que antes de cocinarlo he picado zanahoria, calabacín y pimiento rojo y lo he sofrito 8 minutos. El cous cous lo he cocinado con el sofrito, así está más sabroso. La combinación de la salsa americana con el cous cous es de lo mejor. Aunque también queda bien con arroz blanco.

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