miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pollo relleno

Ésta fue la receta estrella de la Nochebuena en mi casa. Nos ha gustado mucho el relleno así que seguramente repetiremos. Podéis rellenarlo vosotros o hacer como yo y encargarlo en la carnicería.


Ingredientes:

1 pollo entero deshuesado
1 cebolla muy picada
180 gr de jamón ibérico en dados pequeños
200 gr de salchichas frescas sin piel
80 gr de foie gras de pato crudo troceado
1 huevo
2 cucharadas de pan rallado
1 trufa negra en su jugo troceada
Sal, pimienta negra molida y piñones

Salsa y acompañamiento:
2 cucharadas de extracto de buey/ 1 cacito caldo de carne
2 cucharadas de coñac
2 litros de agua
3 tomates en rodajas
Pimiento verde y rojo en tiras
1 cebolla en gajos
1 chorro de vino blanco

Preparación:
Rehogar la cebolla y cuando esté blandita añadir el jamón, dejar reposar un par de minutos e incorporar el sofrito a la carne de las salchichas, el huevo, el pan rallado, la trufa, la sal y la pimienta. (Yo no pude rehogar la cebolla con el jamón porque lo encargué relleno en la carnicería y también está muy bueno). Amasar y rellenar el pollo deshuesado con esta mezcla. Atar con cuerda de cocina e introducirlo en una bolsa para asar rociándolo con el coñac y el extracto de buey.
Cocinar el pollo al vapor durante una hora por cada lado, en total 2 horas. Yo utilicé el varoma pero cualquier otro cacharro para cocinar al vapor valdría.Terminado este tiempo, sacar el pollo de la bolsa y ponerlo sobre las verduras en una fuente de horno. Rociarlo bien con el caldo de la bolsa y hornear a 200 grados durante 15 minutos por cada lado, media hora en total. Los últimos 5 minutos añadimos el vino blanco. Listo y riquísimo.


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