domingo, 17 de marzo de 2013

Magdalenas con pepitas caseras de chocolate

Esta receta es un invento que ha quedado la mar de bien. No tenía ni encontraba en el mini mundo de l'altet pepitas de chocolate así que se me ocurrió probar a picar chocolate de postres en la thermomix y me ha encantado el resultado. Más que aceptable y más barato que las pepitas que venden.

Ingredientes:

230gr de harina
50gr de cacao sin azúcar
2 yogures griegos
150gr de azúcar
80gr de aceite de girasol
2 huevos
1 sobre de levadura
4 cucharadas de leche
100gr de pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º grados. Mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao en el vaso 10 segundos a vel 6. Reservamos en un cuenco. Sin limpiar el vaso, echamos los huevos, la leche,los yogures y el aceite. Removemos a velocidad 3 1/2, durante un minuto. Incorporamos la mezcla de ingredientes secos que teníamos reservados. Mezclamos al 3 durante 1 minuto. Añadimos las gotitas de chocolate y terminamos de envolver con la espátula, las gotitas con la masa.

Ponemos moldes de papel para magdalenas dentro de flaneras. Los rellenamos casi hasta arriba, con una manga pastelera o embudo, pues la masa es espesa. Así nos saldrán con más copete, sin que los papelillos pierdan su fuerza y se expandan.

Decoramos con más gotitas de chocolate por encima y los horneamos durante unos 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario