Otra de arroz para alegrar el día de fiesta. Esta vez paella de arroz negro con fumet de gambones hecho en la thermomix.
Ingredientes (4 personas):
150 gr de cabezas y cáscaras de gambones
25ml aceite
1 puerro
1 cabeza de rape y las espinas
800 gr de agua
Sal
2 puñaditos pequeños de arroz bomba D.O. Valencia
1 calamar en anillas
1 ñora
2 dientes de ajo
200gr de tomate triturado
Un chorrito de vino blanco
2 bolsitas de tinta
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermo el aceite, las cáscaras de gambas y el puerro, y programamos 3 minutos varoma velocidad 4. Añadimos el agua, la sal y las espinas de pescado y programamos 100° velocidad 2, 10 minutos. Colamos y reservamos.
En la paella calentamos el aceite y sofreímos el ajo y la ñora. Apartamos y los machacamos en un mortero. Sofreímos el calamar y reservamos. Sofreímos el tomate y cuando esté listo añadimos la picada, el calamar y el caldo. Le echamos el vino y lo dejamos hervir un par de minutos. Diluímos la tinta en un vaso con caldo y añadimos el arroz que, al tratarse de arroz bomba, deberá hervir 18 minutos, más el reposo. Lo acompañamos de allioli.
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