miércoles, 1 de mayo de 2013

Arroz negro

Otra de arroz para alegrar el día de fiesta. Esta vez paella de arroz negro con fumet de gambones hecho en la thermomix.

Ingredientes (4 personas):
150 gr de cabezas y cáscaras de gambones
25ml aceite
1 puerro
1 cabeza de rape y las espinas
800 gr de agua
Sal

2 puñaditos pequeños de arroz bomba D.O. Valencia
1 calamar en anillas
1 ñora
2 dientes de ajo
200gr de tomate triturado
Un chorrito de vino blanco
2 bolsitas de tinta

Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermo el aceite, las cáscaras de gambas y el puerro, y programamos 3 minutos varoma velocidad 4. Añadimos el agua, la sal y las espinas de pescado y programamos 100° velocidad 2, 10 minutos. Colamos y reservamos.
En la paella calentamos el aceite y sofreímos el ajo y la ñora. Apartamos y los machacamos en un mortero. Sofreímos el calamar y reservamos. Sofreímos el tomate y cuando esté listo añadimos la picada, el calamar y el caldo. Le echamos el vino y lo dejamos hervir un par de minutos. Diluímos la tinta en un vaso con caldo y añadimos el arroz que, al tratarse de arroz bomba, deberá hervir 18 minutos, más el reposo. Lo acompañamos de allioli. 

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