Ayer mismo vi esta receta en bocados de cielo y busqué la versión thermomix. La encontré en thermorecetas pero la hemodificado un poco para que tengan más sabor a chocolate y menos azúcar. Están muy buenas y son sencillas de hacer.
Ingredientes:
150 gr. de chocolate de postres
- 30 gr. de mantequilla
- 35 gr. de harina
- 20 gr. de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de café soluble
- 2 huevos
- 100 gr de chocolate picado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.
Pesamos el chocolate y la mantequilla en la thermo y lo derretimos al baño maría, hasta que quede una crema homogénea.
Mientras, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.
Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos el chocolate troceado y mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Echamos porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas .
Horneamos durante 8 ó 9 minutos, a 190º.
Sacamos del horno, dejamos que reposen durante 2 ó 3 minutos en la misma bandeja para que se endurezcan un poco y luego, las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.
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