miércoles, 22 de mayo de 2013

Galletas brownie

Ayer mismo vi esta receta en bocados de cielo y busqué la versión thermomix. La encontré en thermorecetas pero la hemodificado un poco para que tengan más sabor a chocolate y menos azúcar. Están muy buenas y son sencillas de hacer.

Ingredientes:

150 gr. de chocolate de postres

- 30 gr. de mantequilla

- 35 gr. de harina

- 20 gr. de cacao puro en polvo

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de levadura Royal

- 100 gr. de azúcar

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 1 cucharadita de café soluble

- 2 huevos

- 100 gr de chocolate picado.

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º y colocamos papel vegetal sobre una bandeja de horno.

Pesamos el chocolate y la mantequilla en la thermo y lo derretimos al baño maría, hasta que quede una crema homogénea.

Mientras, en el vaso de la Thermomix, echamos la harina, el cacao, la sal y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un bol.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azúcar, la vainilla, el café y los huevos. Programamos 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Seguidamente, programamos 5 minutos más, a velocidad 3½, sin temperatura.

Añadimos la crema de chocolate y mantequilla y mezclamos durante 20 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la mezcla de harina y cacao reservada. Programamos 8 segundos, a velocidad 2½.

Retiramos la mariposa de las cuchillas, agregamos el chocolate troceado y mezclamos todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Echamos porciones de masa sobre el papel vegetal preparado (½ cucharada sopera para cada cookie), separadas un poco unas de otras para que no se unan al hornearlas .

Horneamos durante 8  ó 9 minutos, a 190º.

Sacamos del horno, dejamos que reposen durante 2 ó 3 minutos en la misma bandeja para que se endurezcan un poco y luego, las dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.

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