lunes, 26 de agosto de 2013

Brioche relleno de onzas de chocolate

Esta receta está en muchos blogs de cocina, se llama brioche portugués pero no tengo muy claro que realmente sea una receta portuguesa. A alguien se le ocurrió rellenarlo de chocolate y, la verdad, mejora bastante. Para mi gusto le falta más chocolate y azúcar. Sólo puse una onza por bollito y creo que le irían mejor dos. La próxima vez le pongo dos onzas y lo decoro con azúcar humedecido. Por último añadir que al contrario de lo que sucede con otras masas, está muy bueno de un día para otro. la masa se asienta y queda muy sabroso.


Ingredientes:
120 ml de leche
70 gr de azúcar glas
3 huevos
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura de panadero
90 gr de mantequilla
1 huevo batido
Azúcar humedecido
Unas onzas de chocolate negro

Preparación:
Echamos la leche, los huevos y el azúcar y mezclamos bien durante 4 segundos a velocidad 4. Programamos 4 minutos a velocidad 2, 37 grados y, pasado este tiempo, añadimos la harina, una pizca de sal y la levadura y amasamos en velocidad espiga 5 minutos. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y volvemos a amasar con velocidad espiga otros 5 minutos. Dejamos levar dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Una vez haya levado, amasamos con las manos un poco para desgasificar y formamos las bolas que rellenaremos con el chocolate. Dejamos que leve por segunda vez dentro del horno apagado pero previamente precalentado a 50 grados, pincelamos con huevo batido y añadimos azúcar humedecido para decorar. Horneamos durante 20 minutos a 180 grados y listo.

1 comentario:

  1. Queda riquísimo este brioche es muy buena receta y queda riquísimo cuando le pongo chocolate o bolas de nocilla congelada hago 14 o 15 bolas, y queda superbien.
    Saludos

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