viernes, 23 de agosto de 2013

Espaguetis con tomate y bacalao en Tx

En verano no apetece complicarse así que echo mano de recetas facilitas y en thermomix, porque lo hace más fácil aún. Esta receta es además un apaño. Iba a hacer bacalao con patatas paja pero no venden este tipo de patatas en el mini mundo del Altet y he tenido que experimentar. Como el resultado ha sido bueno, os pongo la receta. Otro día probaré el bacalao a la dorada con thermomix. Un saludo y buen verano!


Ingredientes: (4 personas)

1 cebolla
1 diente de ajo
50 ml de aceite
120 ml de vino blanco
1 pastilla de caldo de verduras
350 gr de tomate triturado
1 pellizco de sal
Pimienta negra
200 gr de bacalao desmigado y desalado
350 gr de espaguetis
Queso parmesano rallado

Preparación:

Ponemos agua en una olla con media pastilla de caldo y un pelín de aceite y lo llevamos a ebullición. Mientras tanto,en el vaso de la thermo echamos la cebolla troceada en cuartos con el ajo y picamos 8 segundos velocidad progresiva 4-6. Ponemos el aceite y freímos 8 minutos varoma velocidad cuchara. Añadimos el tomate, la media pastilla de caldo, la pimienta y el vino; y programamos 12 minutos varoma velocidad cuchara. Aprovechamos este tiempo para echar la pasta en el agua hirviendo y cocerla el tiempo indicado en el paquete. Escurrimos y reservamos. Cuando termine el tiempo programado en la thermo añadimos el bacalao 3 minutos giro a la izquierda varoma. Mezclamos con la pasta y espolvoreamos con el queso. Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario