martes, 13 de mayo de 2014

Magdalenas de miel y yogur griego Tx

Esta receta la vi en el blog de Clemenvilla Bocados de Cielo y se me antojó enseguida. Lo único que he hecho ha sido adaptarla a thermomix. La verdad,son fáciles de hacer y el resultado es muy bueno. Suben mucho y tienen un sabor a magdalenas de siempre.

Ingredientes:

2 huevos
130 gr de azúcar moreno
220 gr de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
50 ml de aceite de oliva
50 ml de leche
50 ml de miel
50 ml de yougur griego natural azucarado
Una pizca de sal

Preparación:

Ponemos la mariposa en la thermomix y batimos los huevos con el azúcar 2 minutos a velocidad 2 y 1/2. Añadimos la miel y batimos 1 minuto más a la misma velocidad. Después otro minuto con el aceite, la leche y el yogur. Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, y mezclamos a velocidad 5 durante 30 segundos.
Dejamos reposar la masa en la nevera media hora, vertemos en los moldes (mejor si tenemos flaneras o una bandeja para poner las cápsulas de las magdalenas pues subirán más) y horneamos en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 13 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario