miércoles, 6 de agosto de 2014

Ensalada exprés de arroz integral con mejillones

 El nivel de complicación de esta receta es apto para monguers perrunos como yo, especialmente en verano. Personalmente me encanta la combinación del escabeche y el arroz, aunque Rafa no soporta los mejillones en escabeche y la suelo hacer sólo para mí. Pongo cantidades para uno, pensando que es un plato principal.
  


Ingredientes:
Un puñado de lechuga variada de la que más nos gusté (en mi caso de bolsa que es más práctica porque está lavada)
Un vasito de arroz integral para microondas
Una lata de mejillones en escabeche
Unos cuantos tomates cherry

Preparación:
Calentamos el arroz el tiempo que indique el paquete y mientras salteamos los tomates ligeramente en una sartén con un pelín de aceite. Abrimos la lata de mejillones, mezclamos bien con el arroz, añadimos los tomates y por último la lechuga. Se puede añadir un pelín de vinagre más si el escabeche no fuera suficiente, aunque si está rico le da sabor de sobra a la ensalada. Facilísimo, verdad?! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario