domingo, 18 de abril de 2010

Lentejas super rápidas




Ingredientes (4 personas):

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 1 bote de tomate triturado
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 1 patata grande
  • romero y tomillo
Elaboración:
Poner en una olla un litro de agua y la patata troceada con una pastilla de caldo a hervir. Mientras tanto, picar muy fina la cebolla y freirla hasta que esté blandita pero no muy hecha. A continuación añadir más de medio bote de tomate y sofreir todo junto. Añadir romero y tomillo al gusto y las lentejas. Menear durante unos 5 minutos.
Echar el sofrito al caldo y dejar hervir todo junto durante media hora hasta que el caldo espese y reduzca.

6 comentarios:

  1. A veces, las sirvo con arroz. Los últimos 15 minutos de cocción le añado dos puñaditos y combina bien.

    ResponderEliminar
  2. compré un bote de lentejas e intenté hacer unas lentejas "super rápidas" (inventandome la receta) y rápidas quedaron pero malas también...

    ResponderEliminar
  3. menuda estafa lo de eliminar comentarios...si luego se queda reflejado que había dicho algo, NO se e-li-mi-na

    ResponderEliminar
  4. 1. Pero... a la receta le faltará algo, digo yo, porque si no llevan nada, no sabrán a nada...

    2. La única cosa buena "super rápida" son los fideos "Rapidito" mmmmmmmmmmmm...

    3. Yo que soy la master he borrado definitivamente tu comentario fantasma.

    ResponderEliminar
  5. Cuando queráis las hacemos y juzgáis por vosotras mismas.

    ResponderEliminar
  6. Por cierto, hemos tuneado un poco más la receta. Ahora llevan verduras picaditas porque hemos encontrado unas lentejas en el día con verduritas que están de rechupete!

    ResponderEliminar