viernes, 27 de agosto de 2010

Tarta de galletas y chocolate


Un clásico de toda la vida que no faltaba en nuestros cumpleaños y en los de los amigos del cole: La tarta de chocolate y galletas.

Ingredientes:

-1 litro de leche
-1/2 paquete de chocolate en polvo
-3 paquetes de galletas tostadas rectangulares (de las de toda la vida)
-4 ó 5 tazas de café con un poco de azúcar

Preparación:

Mientras hacemos el chocolate a fuego lento, echándolo poco a poco y sin dejar de remover para que no se hagan grumos, preparamos una cafetera con 4 ó 5 tazas de café (lo fuerte que se prepare depende de lo mucho o poco que nos guste el café). Una vez listo el chocolate, lo dejamos reposar y empezamos a mojar las galletas en el café caliente, colocándolas en la bandeja que hayamos preparado para la tarta cubriéndola al completo. Entonces, añadimos una capa de chocolate y contimuamos con otra de galletas. Dos o tres capas será suficiente. Podemos decorar la tarta con fideos de chocolate, guindas, nata o lo que más nos guste.
Evidentemente, las galletas no se mojaban en café en nuestros cumpleaños, sino en leche caliente. Otra opción es añadir al café unas gotas de algún licor.

4 comentarios:

  1. Mi tartaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ;_;

    ResponderEliminar
  2. Muy importante: No usar las galletas supremas del carrefour!

    ResponderEliminar
  3. ¿Por quérrr? Nosotros hemos comprado las galletas tostadas de Carrefour... ¿esas sirven?

    ResponderEliminar
  4. Pero no las supremas. Son el doble de gordas y queda un poco exagerao.

    ResponderEliminar