sábado, 23 de octubre de 2010

profiteroles


Ingredientes para 4 personas:


- 250 ml de agua

- 1 cucharadita de sal

- 15 gr de azúcar

- 80 gr de mantequilla

- 125 gr de harina

- 4 huevos

- Nata para montar


1) Precalentar el horno a 200ºC. Poner en un cazo el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Calentar y retirar cuando empiece a hervir. Verter la harina y batir fuertemente con una cuchara de madera, hasta que la pasta se despegue de la cacerola. Retirar del fuego, añadir los huevos enteros uno a uno. Remover hasta mezclarlos con la pasta.


2) Untar una fuente de pastelería o la bandeja del horno con mantequilla. Colocar las bolas de pasta con ayuda de una cuchara sopera o manga pastelera y pintar con huevo. Hornear hasta que la pasta crezca y esté dorada (20-25 min). Sacar del horno, partir las bolas por la mitad. Levantar la parte superior, rellenar con nata y volver a tapar. Espolvorear azúcar glas por encima y guardar en el frigo o congelador hasta servir.


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