domingo, 21 de noviembre de 2010

Cous Cous Infiel

Ingredientes para 4 personas:

-La cantidad de cous cous que indique el paquete (suele ser un vaso)
-1 pimiento verde y 1 pimiento rojo.
-1 berenjena.
-1 calabacín.
-1 cebolla.
-2 hojas de laurel.
-1 trozos de magro de cerdo (si es ibérico, pues doblemente infiel).

Elaboración:

Cortamos los pimientos y la cebolla en trozos grandes y los ponemos en una sartén con aceite a freir a fuego mediano. Salpimentamos y tapamos. Mientras tanto, troceamos la berenjena y el calabacín sin pelar y en trozos más bien grandes. Añadimos el resto de las verduras y las dos hojas de laurel, volvemos a salpimentar y dejamos que se haga a fuego mediano tapado, para que las verduras se queden bien tiernas.
En otra sartén freimos con un par de ajos los trozos de magro de cerdo (puede ser cualquier otra parte del cerdo, pero eso sí que sea un buen cerdo para que quede bien infiel el cous cous). Cuando la carne esté hecha se la añadimos a las verduras y dejamos que se hagan juntas durante unos 5-10 mins más, para que coja el sabor del cerdo.
Una vez listo, preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del paquete. Super fácil. Servimos en fuentes separadas, como en la foto, o en forma de corona con el sofrito en el centro. Y listo.

1 comentario:

  1. Y para rematar la infidelidad del plato, hay que comérselo de culo a La Meca...

    ResponderEliminar