viernes, 18 de marzo de 2011

Berenjenas rellenas de champiñones y anchoas



Ingredientes (4 personas):

- 2 berenjenas.
-una bandeja de champiñones.
-1 cebolla.
-14-16 anchoas en conserva escurridas.
-queso rallado.
-perejil, aceite, ajo y sal.

Elaboración:

Se trata de una receta muy sencilla e ideal para los amantes de las anchoas, ya que el sabor saladito que dejan en las berenjenas está de rechupete. En realidad, es una adaptación de una receta de Arguiñano, en la que él utilizaba calabaza en vez de champiñones. Yo creo que quedan bien de las dos formas.

Lo primero que hacemos es encender el horno a 180 grados. Mientras tanto, limpiamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes en la carne para que penetre el chorrito de aceite que les vamos a echar. Les ponemos un poco de sal y las horneamos durante 20-25 minutos.
Picamos la cebolla y el ajo y los freimos, cuando ya casi están pochaditos añadimos los champiñones con un poco de perejil picado y las anchoas a trocitos. Sacamos las berenjenas del horno y con ayuda de una cuchara les sacamos la carne, la picamos y se la añadimos al revuelto. Con esto rellenamos las berenjenas, les ponemos un poco de queso rallado y las gratinamos unos minutos.


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