viernes, 18 de marzo de 2011

Tallarines picantes



Una receta ligerita, de las que nos gustan a todos...

Ingredientes (4 personas):

- tallarines.
-2 paquetes de bacon.
-1 cebolla
-1 guindilla.
-2-3 tomates maduros.
- 1/2 vaso de vino blanco.
-ajo, aceite, perejil picado y sal.

Elaboración:
Ponemos un litro de agua con sal y un chorro de aceite en una cacerola y mientras rompe a hervir vamos preparando la salsa. Primero, picamos la cebolla y el ajo y los sofreimos en una sarten más bien grande porque al final saltearemos los tallarines en ella. Cuando esté pochada, añadimos el bacon y le damos unas vueltas hasta que coja color (esto del bacon va a gustos, a mí no me gusta muy hecho pero si lo queréis crujiente tendréis que freirlo antes). Picamos los tomates y se los añadimos (o en su defecto de bote) hasta que tengamos una salsa de tomate a nuestro gusto. Por último, añadimos la guindilla bien picada y ya tenemos la salsa.

Sacamos la pasta al dente, es preciso que no esté blanda porque vamos a saltearla con la salsa y el medio vaso de vino. Removemos constantemente hasta que el vino se evapora y decoramos con perejil picado. Necesitaremos una jarra de agua para acompañar los tallarines pero están muy ricos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario