domingo, 17 de junio de 2012

Albóndigas thermomix

INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo
- 2 rebanadas de pan de molde
- 25 gr. de leche
- 1 huevo
- Perejil picado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- 100 gr. de vino blanco
- 400 gr. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Harina
- 50 gr aceite de oliva

PREPARACIÓN: En el vaso echamos el pan de molde, un buen chorro de leche, el huevo y batimos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7. Añadimos la carne picada, la sal, el perejil picado y programamos otros 15 segundos, a velocidad 3 o hasta que todo esté integrado. Sacamos y reservamos. * Para la salsa: Echamos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite. Sofreímos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 3,5, sin cubilete. Añadimos el vino blanco, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y una cucharadita de harina. Programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Mientras se hace la salsa, hacemos la forma a las albóndigas, pasamos por harina y freímos en una sartén con aceite de oliva, o bien las cocinamos al vapor en el varoma si las queremos más ligeras. Las colocamos en el cestillo y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4. Freímos patatas cortadas en cuadrados y servimos junto con las albóndigas bien calientes.

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