jueves, 9 de agosto de 2012

Ensalada de pasta con vinagreta verde Tx

Esta receta me la encontré el otro día en la revista de la thermomix y me encantó porque está buenísima y es muy fácil de hacer, especialmente recomendable para estos días de calor. Por supuesto se puede hacer sin thermomix pero eso sí, teniendo en cuenta q al hervir la pasta debemos echarle al agua un poquito de la vinagreta, ya que parte del sabor tan bueno que tiene la pasta se debe a que no lavamos el vaso después de hacer la salsa. Por lo demás, ninguna complicación .

Ingredientes:
-unas hojas de cilantro
-pimienta verde
-80 ml aceite de oliva
-30 ml de vinagre de vino
-2 dientes de ajo
-300 gr de pasta
-800 ml de agua
-2 latas de atún
-150 gr de anchoas
-10/12 tomates cherry
- tostas de pan
- hojas de lechuga variadas
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y el cilantro y trituramos 5 segundos a velocidad 5, a continuación ponemos el resto de los ingredientes de la vinagreta (el vinagre,el aceite,la pimienta y un pelín de sal) y mezclamos 30 segs a velocidad 7. Reservamos la vinagreta en un bol y ponemos el agua sin lavar el vaso 10 minutos velocidad 1 a 100 grados. Por el bocal añadimos la pasta y ponemos los minutos que indique el paquete y seleccionamos giro a la izquierda. Por último escurrimos bien, echamos la vinagreta y el resto de ingredientes. La lechuga se sirve debajo y sobre ella la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario