viernes, 2 de noviembre de 2012

Fideuà con fumet de gambones Tx

Mare meua que buena que está esta fideuà. La receta está en muchos foros thermomix y en algún libro de la thermo, pero yo la he modificado un poco de acuerdo a nuestras preferencias. Os la pongo...



Ingredientes:

Para el caldo:
150gr de gambones
30gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de agua

Para el sofrito:
1 ñora
1 diente de ajo
50 de aceite de oliva virgen extra
50gr de pimiento rojo
100gr de tomate natural triturado
250gr de atún fresco en trozos pequeños
250gr de calamar en anillas

Para terminar:
Sal
Azafrán
250gr de fideos para fideuà

Preparación:
Para hacer el caldo: 1.pela las gambas, reserva los cuerpos y pon las cáscaras y las cabezas en el vaso con los 30gr de aceite, programa 5 minutos, varoma, velocidad
2. A continuación añade los 500 gr de agua y programa otros 10 minutos, varoma, velocidad 2. Cuela, reserva y seca bien el vaso.
Para hacer el sofrito: 3.pon la ñora en el vaso con el diente de ajo y programa 8 segundos en velocidades progresivas 7-9. Vierte en un bol y reserva.
4.- Añade el aceite y programa 5 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorpora la ñora y el ajo picados, a través del bocal.
5.- Añade al vaso los pimientos y trocéalos 5 segundos en velocidad 4.
6.- Después pon la mariposa en las cuchillas, incorpora el tomate y programa 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
7.- Añade el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Para terminar: 8.agrega el caldo reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.
9. Cuando empiece a hervir, añade los fideos y programa el tiempo que indique el paquete de la pasta, con temperatura 100º y velocidad 1. En el último minuto incorpora los cuerpos de las gambas a través del bocal.
10. Deja reposar 5 minutos y sirve.

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