domingo, 9 de diciembre de 2012

Ensalada de pasta con marisco y vinagreta de pimientos

Una receta que surgió de mezclar la ensalada de pasta (que me encanta) con el salpicón de marisco (que también me encanta). Hace poco descubrí que el marisco queda genial con la vinagreta de pimientos que viene en el libro de la thermo Imprescindible y desde que lo junté todo estoy encantada con el resultado. Podría ser un buen entrante navideño...

Ingredientes:(6 personas)
Vinagreta
100 gr pimiento verde
100 gr pimiento rojo
100 gr cebolla
1 huevo duro
200 gr aceite de oliva
50 gr vinagre vino
Sal

Ensalada
12 gambas / langostinos hervidos
9 palitos de cangrejo
Unos trozos de pulpo cocido (o cualquier otra combinación que os guste)
350 gr pasta corta
800 gr agua
12 tomates cherry




Preparación:

Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y programamos 3 segundos velocidad 5. Vertemos la mezcla en un bol y guardamos en el frigo.

Ponemos el agua sin lavar el vaso y programamos 10 minutos a temperatura varoma velocidad 1 para que hierva. Sin abrir el vaso comprobamos que el agua está hirviendo y añadimos la pasta programando el tiempo que indique el paquete a temperatura varoma velocidad 1 giro a la izquierda. Escurrimos y mezclamos con el marisco y la vinagreta. En una sartén salteamos los tomates cherry cortados por la mitad y los incorporamos. Servir acompañado de rúcula o cualquier otra lechuga.

2 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, aunque la foto está hecha desde muy cerca y no te puedes hacer una idea general del plato así que, habrá que probarlo para un veredicto más preciso....

    ResponderEliminar
  2. Si es que... primero nos lo comimos y después a lo que sobró hicimos la foto. Pero está muy buena, la prepararía el sábado pero Helen entonces no come. Jeje. Otra vez será!

    ResponderEliminar