Este arroz es del libro 101 arroces del mundo pero he hecho algunas modificaciones como el sofrito de tomate, añadir caldo de cocido, garbanzos y el arroz bomba para que aguante entero más tiempo. El resultado es muy bueno y además económico porque aprovecho el cocido al máximo.
Ingredientes: (tres personas)
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 muslo y contramuslo de pollo troceado (si fuera del cocido sólo lo freiríamos 2 minutos)
1/2 pimiento rojo troceado
200 ml de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón
400ml de caldo de cocido (o mitad de caldo y mitad de agua)
160 gr de arroz bomba
Colorante y sal
Un puñado de garbanzos cocidos (del cocido o de bote) y otro de guisantes
Preparación:
Ponemos el aceite y los ajos y trituramos 5 segundos a velocidad 6. Programamos 3 minutos varoma velocidad 1. Añadimos la carne y programamos 5 minutos varoma giro a la izquierda velocidad 1. Añadimos el pimiento y programamos otros 3 minutos. Después el tomate y otros 5 minutos a la misma velocidad y siempre giro a la izquierda. En el último minutos salamos y añadimos el pimentón. Echamos el caldo, rectificamos el punto de sal y programamos 9 minutos 100 grados misma velocidad. Por último el arroz 17 minutos. En los últimos 5 añadimos los garbanzos y los guisantes. Dejamos reposar 2 minutos más y listo. Acompañamos con limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario