domingo, 26 de mayo de 2013

Gazpachos manchegos a nuestra manera

Generalmente los gazpachitos manchegos se cocinan de diferente manera: la carne se fríe, se hierve y después se añade el caldo, pero nosotros hemos hervido la carne junto con el sofrito porque así lo hacen mis tías cuando van al campo con las amigas que es donde comen gazpachitos. El resultado no sé si es mejor o peor, pero hacen un caldo muy sabroso. Yo apuesto por apartar un poco de caldo con su carne antes de echar la torta y hacer una paella. Tiene que estar de muerte.

Ingredientes:
3 ó 4 dientes de ajo
1 conejo troceado
1 cebolla muy picadita
1 pimiento rojo troceado
200 gr de setas
1 bote de tomate triturado
1 ramita de tomillo
1 bolsa de tortas para gazpachos
Un par de puñados de caracoles previamente lavados y hervidos

Preparación:

Ponemos aceite en un perol y sofreímos los ajos, cuando empiecen a dorarse añadimos el pimiento y lo cocinamos bien. Apartamos y ahora hacemos la carne, cuando esté lista añadimos la cebolla y la pochamos bien. Incorporamos las setas y les damos un par de vueltas. Añadimos el tomate, una vez sofrito añadimos los pimientos y salamos bien. Incorporamos unos dos litros de agua, sal, tomillo y llevamos a ebullición. Dejamos que reduzca un poco y coja el sabor (20 minutos aprox.). Podemos añadir parte del caldo de la cocción de los caracoles (nosotros no teníamos). Incorporamos las tortas que ya vienen troceadas y dejamos hacer unos 10 minutos. Listo. Al plato y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario