Ingredientes:
100gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña
500gr de carne magra para guisar en dados
500gr de pechuga de pollo cortada en dados
sal al gusto
1 chorro de coñac o brandy
250 gr de tomate triturado
3/4 de lata de foie, unos 90gr
270gr de leche
2 cucharadas de harina
Para la bechamel:
20gr de aceite de oliva virgen extra
100gr de mantequilla
120gr de harina
1,5 litros de leche
sal, nuez moscada al gusto
1.- Pon en el vaso el aceite y caliéntalo 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Agrega 1 cebolla en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
3.- Incorpora a la cebolla las carnes en dados, un poco de sal y un chorro de coñac. Programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1 (no hace falta mariposa ya que luego la trituraremos).
4.- Trituramos la carne 20 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes. Si quedara algún trozo sin triturar puedes repetir la operación. Pon el tomate y fríe a velocidad 1 5 minutos.
5.- Vierte la leche y las 2 cucharadas de harina y el foie gras y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 3. Pasa a una fuente y reserva hasta el día siguiente tapado con film transparente.
Al día siguiente:
6.- Cuece las placas el tiempo que indique el fabricante en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Escúrrelas y sécalas sobre unos paños limpios.
7.- Rellena con la carne preparada el día anterior. Unta una fuente con mantequilla y ve colocando los canelones.
Prepara la bechamel:
8.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y calienta 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
9.- Incorpora la harina y sofrie 3 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
10.- Vierte el litro y medio de leche, la sal y la nuez moscada al gusto y programa 12 minutos, 100º, velocidad 4. Vierte sobre los canelones.
11.- Si quieres espolvorea la superficie con queso rallado y hornea a 200º con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos. Termina gratinando solo la superficie otros 5 minutos más, hasta que esté dorada. A disfrutar!
3/4 de lata de foie, unos 90gr
270gr de leche
2 cucharadas de harina
Para la bechamel:
20gr de aceite de oliva virgen extra
100gr de mantequilla
120gr de harina
1,5 litros de leche
sal, nuez moscada al gusto
1.- Pon en el vaso el aceite y caliéntalo 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Agrega 1 cebolla en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
3.- Incorpora a la cebolla las carnes en dados, un poco de sal y un chorro de coñac. Programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1 (no hace falta mariposa ya que luego la trituraremos).
4.- Trituramos la carne 20 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes. Si quedara algún trozo sin triturar puedes repetir la operación. Pon el tomate y fríe a velocidad 1 5 minutos.
5.- Vierte la leche y las 2 cucharadas de harina y el foie gras y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 3. Pasa a una fuente y reserva hasta el día siguiente tapado con film transparente.
Al día siguiente:
6.- Cuece las placas el tiempo que indique el fabricante en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Escúrrelas y sécalas sobre unos paños limpios.
7.- Rellena con la carne preparada el día anterior. Unta una fuente con mantequilla y ve colocando los canelones.
Prepara la bechamel:
8.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y calienta 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
9.- Incorpora la harina y sofrie 3 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
10.- Vierte el litro y medio de leche, la sal y la nuez moscada al gusto y programa 12 minutos, 100º, velocidad 4. Vierte sobre los canelones.
11.- Si quieres espolvorea la superficie con queso rallado y hornea a 200º con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos. Termina gratinando solo la superficie otros 5 minutos más, hasta que esté dorada. A disfrutar!
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