miércoles, 21 de mayo de 2014

Canelones de aprovechamiento con paté Tx

Esta receta es una adaptación de la de velocidad cuchara. La diferencia es que yo la suelo hacer con carne del cocido y que le añado tomate porque sin quedan muy secos para nuestro gusto.

Ingredientes:

100gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña
500gr de carne magra para guisar en dados
500gr de pechuga de pollo cortada en dados
sal al gusto
1 chorro de coñac o brandy
250 gr de tomate triturado
3/4 de lata de foie, unos 90gr
270gr de leche
2 cucharadas de harina
Para la bechamel:
20gr de aceite de oliva virgen extra
100gr de mantequilla
120gr de harina
1,5 litros de leche
sal, nuez moscada al gusto

1.- Pon en el vaso el aceite y caliéntalo 3 minutos, 100º, velocidad 1.
2.- Agrega 1 cebolla en cuartos y trocea 4 segundos en velocidad 4.
3.- Incorpora a la cebolla las carnes en dados, un poco de sal y un chorro de coñac. Programa 45 minutos, Varoma, velocidad 1 (no hace falta mariposa ya que luego la trituraremos).
4.- Trituramos la carne 20 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes. Si quedara algún trozo sin triturar puedes repetir la operación. Pon el tomate y fríe a velocidad 1 5 minutos.
5.- Vierte la leche y las 2 cucharadas de harina y el foie gras y cocina 5 minutos, 100º, velocidad 3. Pasa a una fuente y reserva hasta el día siguiente tapado con film transparente.
Al día siguiente:
6.- Cuece las placas el tiempo que indique el fabricante en un cazo con abundante agua, sal y un chorrito de aceite. Escúrrelas y sécalas sobre unos paños limpios.
7.- Rellena con la carne preparada el día anterior. Unta una fuente con mantequilla y ve colocando los canelones.
Prepara la bechamel:
8.- Pon en el vaso el aceite y la mantequilla y calienta 2 minutos, Varoma, velocidad 1.
9.- Incorpora la harina y sofrie 3 minutos, 100º, velocidad 1 y medio.
10.- Vierte el litro y medio de leche, la sal y la nuez moscada al gusto y programa 12 minutos, 100º, velocidad 4. Vierte sobre los canelones.
11.- Si quieres espolvorea la superficie con queso rallado y hornea a 200º con calor arriba y abajo durante 15-20 minutos. Termina gratinando solo la superficie otros 5 minutos más, hasta que esté dorada. A disfrutar!

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